Вегетарианские котлеты из чечевицы и кабачка


Вегетарианские котлеты из чечевицы и кабачка

Ингредиенты:

Чечевица сухая 300 г.
Кабачки 600 г.
Кунжутная мука 1 стакан.
Кориандр щепотка.
Карри масала 1/4 ч. л.
Асафетида 1/4 ч. л.
Черный перец 1/4 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Отруби для панировки.

Приготовление:

Чечевицу замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. После замачивания взбиваем при помощи погружного блендера.
Кабачки нарезаем на некрупные кусочки, добавляем к пюре из чечевицы. Продолжаем взбивать.
Добавляем 200 мл кунжутной муки или 150 мл любой другой муки, а также соль и специи. Все перемешиваем до максимальной однородности.
Из получившегося фарша лепим котлеты, панируем в отрубях или сухарях.
Обжариваем с двух сторон до образования корочки. Далее убавляем огонь и обжариваем по 5 минут с каждой стороны повторно, но уже под крышкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.09.2020)
Просмотров: 339 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вегетарианские котлеты из чечевицы и кабачка в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вегетарианские котлеты из чечевицы и кабачка ». Вы так-же « Вегетарианские котлеты из чечевицы и кабачка » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.