Вегетарианские котлеты из чечевицы и кабачка

Вегетарианские котлеты из чечевицы и кабачка

Ингредиенты:

Чечевица сухая 300 г.
Кабачки 600 г.
Кунжутная мука 1 стакан.
Кориандр щепотка.
Карри масала 1/4 ч. л.
Асафетида 1/4 ч. л.
Черный перец 1/4 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Отруби для панировки.

Приготовление:

Чечевицу замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. После замачивания взбиваем при помощи погружного блендера.
Кабачки нарезаем на некрупные кусочки, добавляем к пюре из чечевицы. Продолжаем взбивать.
Добавляем 200 мл кунжутной муки или 150 мл любой другой муки, а также соль и специи. Все перемешиваем до максимальной однородности.
Из получившегося фарша лепим котлеты, панируем в отрубях или сухарях.
Обжариваем с двух сторон до образования корочки. Далее убавляем огонь и обжариваем по 5 минут с каждой стороны повторно, но уже под крышкой.

Приятного аппетита!

Категория: Котлеты | Добавил: kulinar (15.09.2020)
Просмотров: 33 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.