Черничное варенье с лавандой на зиму

Ингредиенты:

черника  1 кг
сахар  550 г
сок и цедра  1 лимона
сухие цветки лаванды  1.5 ст.л.

Приготовление:

1. Чернику помыть и обсушить.

2. Засыпать ягоды лавандой и сахаром, аккуратно перемешать и оставить на ночь в холодильнике.

3. Утром добавить сок и цедру лимона, довести на среднем огне до кипения. Убавить огонь до самого низкого и варить 20 минут. Снять с плиты и оставить до вечера.

4. Вечером проварить варенье еще 15 минут, разлить по стерилизованным банкам и закрыть.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (08.08.2017)
Просмотров: 255 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: