Черничное варенье с лавандой на зиму


Черничное варенье с лавандой на зиму

Ингредиенты:

черника  1 кг
сахар  550 г
сок и цедра  1 лимона
сухие цветки лаванды  1.5 ст.л.

Приготовление:

1. Чернику помыть и обсушить.

2. Засыпать ягоды лавандой и сахаром, аккуратно перемешать и оставить на ночь в холодильнике.

3. Утром добавить сок и цедру лимона, довести на среднем огне до кипения. Убавить огонь до самого низкого и варить 20 минут. Снять с плиты и оставить до вечера.

4. Вечером проварить варенье еще 15 минут, разлить по стерилизованным банкам и закрыть.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.08.2017)
Просмотров: 754 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Черничное варенье с лавандой на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Черничное варенье с лавандой на зиму ». Вы так-же « Черничное варенье с лавандой на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.