Черничное варенье с ромом


Черничное варенье с ромом

Это варенье - настоящая ручная работа. В магазине такое не купишь. При варке весь алкоголь выпаривается, и ром оставляет чернике в награду только свой богатый аромат. Что еще сказать? Такое варенье запросто станет составной часть любого десерта - от пирога до бисквитного торта или торта из безе. Например, приготовьте с ним трайфл, быстрый, несложный и удивительно вкусный. Да даже обычный утренниий тост с таким ароматным варенье превращается почти в пирожное.

Ингредиенты:

черничное варенье с ромом
500 г замороженной черники
500 г замороженной черной смородины
380 г меда
30 мл рома
1-2 звездочки бадьяна.

Приготовление:

Замороженные ягоды оставьте в тазу с холодной водой на 20 минут. Затем переложите на сито или марлю и дайте подсохнуть.
Ягоды пропустите через мясорубку (можно их до конца не размораживать) или разомните пестиком. Выложите в кастрюлю (тазик), добавьте мед, перемешайте и оставьте на 1,5 часа.
На небольшом огне доведите ягоды до кипения, добавьте бадьян (если используете) и варите на среднем огне 20-30 мин, снимая пену.
Снимите варенье с огня, влейте ром или другой алкоголь, перемешайте. Разложите варенье по банкам и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.07.2020)
Просмотров: 360 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Черничное варенье с ромом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Черничное варенье с ромом ». Вы так-же « Черничное варенье с ромом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.