Чиабатта без замеса


Чиабатта без замеса

Хлеб получается вкусный, с отчётливой кислинкой, с очень упругим сильно-дырчатым мякишем и тонкой корочкой. Он почти не крошится и отлично годится на бутерброды.

Время приготовления: 50 мин.+ расстойка
Порций: 6


Вам потребуется:

400 грамм муки высшего или первого сорта
8 грамм соли
11 грамм сухих дрожжей
320 грамм холодной воды

Как готовить:

1. Смешать все продукты ровно до того состояния, чтобы тесто собралось в шар. 

2. Положить в большую миску, затянуть сверху пищевой плёнкой (от насекомых) и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре. Тесто должно стать полужидким, тягучим, с крупными пузырями. 

3. Подпылить стол или разделочную поверхность мукой, вывалить тесто, слегка присыпать мукой сверху. Тесто несколько раз сложить от краёв к середине, чтобы получить квадрат со стороной 15 см, разделить на 2 заготовки, перенести их на противень и оставить на час для расстойки (если собираетесь печь их по очереди, то одну заготовку уберите на полчаса в холодильник). 

4. За полчаса до конца расстойки включить духовку на 250 градусов, поставив туда форму для накрывания хлеба. Печь 20 минут "под крышкой" (если печете в чугунной гусятнице или старой стальной кастрюле с толстыми стенками) и ещё 10-20 минут без, до румяной корочки.
 

         Приятного аппетита!

 

                 Мясной хлеб с яблоками и клюквой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.11.2014)
Просмотров: 738 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чиабатта без замеса в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чиабатта без замеса ». Вы так-же « Чиабатта без замеса » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.