Чикен тандури масала(индийская кухня)
Цыплята тандури — популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой маринованных цыплят, запечённых в печи тандури. Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в йогурте с добавлением специй. А какие запахи! Все соседи будут знать, что у вас на ужин сегодня курица тандури) Пусть вас не пугает количество ингредиентов, спешу вас успокоить, что основная необходимая специя – это гарам масала и тандури масала. Чикен тикка масала – это всегда именно кусочки курицы, в то время как для баттер чикен допустимо использовать мясо на костях, и даже целую курицу, приготовленную в тандуре и после этого разделанную на части. Ингредиенты: Куриные окорочка(ножки или филе) - 700 г Кефир или йогурт - 2-3 ст. ложки Карри (порошок) - 0,5 ч. ложки Перец чили свежий или сушеный - 0,5 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Имбирь сушеный молотый -0,25 ч. ложки Паприка - 0,25 ч. ложки Корица молотая -0,25 ч. ложки Куркума - 0,25 ч. ложки Приготовление: В чашу выложите специи: корицу, карри, куркуму, паприку, чили, имбирь, соль, влейте кефир или йогурт (в крайнем случае можно использовать воду). Если есть готовая специя «Тандури масала для курицы», то можно использовать ее. Хорошо перемешайте специи и кефир. Куриные окорочка (или ножки) промойте, обсушите, смажьте маринадом и оставьте на 20-30 минут для пропитки. Для того чтобы ножки равномерно пропеклись, на них можно сделать несколько поперечных надрезов. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.01.2016) | |
Просмотров: 943 | |
Комментарии к Чикен тандури масала(индийская кухня) в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чикен тандури масала(индийская кухня) ». Вы так-же « Чикен тандури масала(индийская кухня) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.