Палак панир (индийская кухня)
Палак панир – очень известное блюдо индийской кухни, которое становится все более популярным во всех странах. Представляет собой домашний творожный сыр панир в нежном соусе из шпината с пряностями. Ингредиенты: Шпинат свежий - 6 пучков Сыр адыгейский - 300 г Помидоры - 2 шт. Масло сливочное топленое - 4 ст. ложки Карри Куркума Перец чили Соль Приготовление: Промойте шпинат и опустите его в кипящую воду на 3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, остудите. Помидоры надрежьте у плодоножки крест-накрест и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Выньте и снимите кожицу. Мякоть натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки топленого масла, посыпьте куркумой и рубленым чили. Выложите помидоры. Шпинат измельчите блендером и добавьте на сковороду. Перемешайте. Посолите и тушите 2 минуты без крышки, затем снимите с огня. Сыр нарежьте мелкими кубиками. На другой сковороде растопите еще 2 ст. ложки масла, посыпьте карри. Выложите кусочки сыра и жарьте 2-3 минуты. Переложите шпинатную массу в чашу блендера и еще раз измельчите до однородной массы. Добавьте в нее обжаренный сыр, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.01.2016) | |
Просмотров: 947 | |
Комментарии к Палак панир (индийская кухня) в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Палак панир (индийская кухня) ». Вы так-же « Палак панир (индийская кухня) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.