Чизкейк-зебра


Чизкейк-зебра

Ингредиенты: 

●простое (без наполнителей) печенье или несоленые, хрустящие крекеры - 250 г 
●растопленное сливочное масло - 120 г 
●размягченный сливочный сыр - 500 г 
●мелкий сахар - 1 стакан 
●яйца - 3 шт. 
●сметана - 300 г 
●жирные сливки - 300 г 
●апельсиновый ликер (Grand Marnier) - 1/4 стакана 
●тертая апельсиновая цедра - 1 ст. л. 
●растопленный горький шоколад - 100 г 

Приготовление: 

Разогреть духовку до 160 градусов. Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой. Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей. Добавить масло и снова перемешать до однородности. Выложить подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну. Поставить в холодильник на 30 мин. Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, сливки и вновь все перемешать. Разделить полученную массу по двум мискам. В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую - растопленный шоколад. Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсиновую смесь. Повторить слои с оставшимся кремом. Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая "мраморный" эффект. Выпекать около 45 минут. Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания. Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь).

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.05.2014)
Просмотров: 1043 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чизкейк-зебра в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чизкейк-зебра ». Вы так-же « Чизкейк-зебра » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.