Чоппино (Cioppino)


Чоппино (Cioppino)

Чоппино (ит. Cioppino)- густой рыбный суп, в переводе с генуэзского диалекта дословно означает небольшой суп (ит. Zuppetta), хотя наверняка под словом « небольшой» подразумевался « простой, незатейливый» рецепт.

 

Ингредиенты:

 

На 3-4 порции

1 филе морского языка;

10 осьминожек,

горсть креветок,

10 мидий (сырых замороженных);

1 луковица;

0,5 л консервированных помидоров с соком;

2/3 ст. белого сухого вина;

2 ст. л. оливкового масла;

2 зубчика чеснока;

по 0,5 ч. л. сухого орегано и базилика;

1 лавровый лист; петрушка;

соль, чёрный перец

 

Способ приготовления:


Если морепродукты и рыба замороженные, то их надо разморозить на полке в холодильнике.

Креветки очистить.

Лук очистить, мелко нарезать, чеснок очистить и раздавить ножом.

Обжарить на среднем огне чеснок до лёгкого золотистого цвета (затем выбросить), всыпать лук и жарить помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным.

Всыпать орегано и базилик, перемешать, добавить помидоры, вино, лавровый лист, перец горошком, готовить на среднем огне 40 минут (пока не уварится почти наполовину), слегка прикрыв крышкой.

Посолить, поперчить, лавровый лист выбросить.

Добавить помытые мидии (те раковины, что не откроются – выбросить), осьминогов, рыбу (нарезать кусками), креветки, довести до кипения, всыпать мелко рубленую петрушку, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут.

Подавать с хлебом с каплей оливкового масла.

 

                Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.03.2015)
Просмотров: 1694 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чоппино (Cioppino) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чоппино (Cioppino) ». Вы так-же « Чоппино (Cioppino) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.