Дecepт "Двойное манго"

Дecepт  "Двойное манго"

Сладкий, яркий и очень нежный десерт понравится всем любителям манго. В нем два слоя: манговое
желе с кусочками манго и манговый мусс. Вы можете приготовить его из свежих плодов или использовать
консервированные.
 

Что нужно:
 

Для желе:

1 свежее или две половинки консервированного манго
250 г пюре из манго
25 г сахара
1 г листового желатина
 

Для мусса:

150 г пюре из манго
120 мл сливок жирностью 35%
1 ст. л. сахара
3,5 г листового желатина
 

Для подачи:

манго, листья мяты

 

Время приготовления: 2 ч 30 мин. Порций: 6

 

Что нужно:


Для желе нарежьте манго маленькими кубиками. Замочите желатин в холодной воде, пока он не станет мягким.

Затем стряхните лишнюю воду и положите желатин в миску, поставьте на водяную баню и растопите до полного растворения или поставьте на 20 сек. в микроволновую печь при средней мощности.

Положите в сотейник манговое пюре и сахар, поставьте на средний огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте растопленный желатин (процедите через ситечко) и кубики манго, хорошо перемешайте.

Разложите получившуюся смесь по бокалам и уберите в холодильник до застывания.

Манговый мусс.

Замочите желатин в холодной воде и растопите его. Взбейте сливки до мягких пиков. Смешайте 2 ст. л. мангового пюре с сахаром, поставьте на средний огонь и подогрейте, пока сахар полностью не растворится.

Снимите с огня и добавьте растопленный желатин, хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшееся пюре и еще раз перемешайте. Выложите взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой.

Разложите мусс в стаканчики с желе и снова уберите их в холодильник минимум на 1 ч.

Перед подачей украсьте десерт ломтиком манго. и листочками мяты.

Пюре из манго продают замороженным, но его можно сделать самостоятельно. Чтобы приготовить манговое пюре, возьмите спелые плоды манго, очистите их и измельчите блендером, для этого рецепта вам понадобится примерно 5 штук манго среднего размера. Также можно использовать консервированные манго в сиропе, в этом случае вам потребуется около 400 г мякоти, сироп слейте.
           

 

                            Приятного аппетита!
 

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (12.03.2015)
Просмотров: 562 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.