Деруны по-галицки


Деруны по-галицки

Ингредиенты

 

Грибы-вешенки или шампиньоны - 0,5 кг.
Лук - 1 шт.
Сливок 35% - 400 мл.
Мука - 1 ст.л.
Мускатный орех - щепотка.
Соль - по вкусу.
Для дерунов:
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сливки 35% - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Грибной соус: Лук нарезать мелкой соломкой и слегка обжарить.

Шаг 2 Добавить к луку нарезанные грибы, накрыть крышкой и потушить 15 минут. Через 15 минут добавить сливки и тушить еще 10 минут.

Шаг 3 Затем засыпать муку, хорошо перемешать, посолить, добавить щепотку мускатного ореха, тушить до готовности (5-10 мин).

Шаг 4 Принимаемся за деруны.

Шаг 5 Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйцо, муку, сливки, соль и перец. Хорошо перемешать.

Шаг 6 На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать в него деруны в виде оладий. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 7 Далее - выложить получившиеся деруны в горшочки (формочки для запекания) по 5-6 штук, сверху полить грибным соусом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.

 

                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.03.2015)
Просмотров: 854 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Деруны по-галицки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Деруны по-галицки ». Вы так-же « Деруны по-галицки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.