Паннакота с вишнёвым соусом


Паннакота с вишнёвым соусом
Рецепт приготовления Паннакота с вишнёвым соусом :
Ингредиенты:

полоска лимонной цедры – размер 8х1 см
сливки жирностью 35% – 200 мл
сахар ванильный – 1 ч.л.
корица – щепотка
желатин в гранулах – 10 г
сахар – 3 ч.л.
джем смородиновый – 1 ст.л.
вишня замороженная – 100 г
мука кукурузная мелкого помола – щепотка
молоко – 120 мл

Приготовление:

Шаг 1

В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать.

Шаг 2

В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, нагревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить.

Шаг 3

Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет.

Шаг 4

Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч.

Шаг 5

Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.

Шаг 6

Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин. Остудить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку. Полить соусом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 195 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.06.2016, 15:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :