Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом
Ингредиенты: Приготовление: 1. В небольшой кастрюльке смешайте сахар (2 ст.л., лучше коричневый), палочку корицы и литр воды. Можно добавить звёздочки аниса или стручок ванили. Ставите на средний огонь и доводите до кипения. 2. А в сотейнике соединяете сахар (200 гр.) и воду (60 мл.). Ставите на средний огонь и ждёте, пока сахар растворится. 3. Тем временем порежьте масло (60 гр.) на кубики. 4. Соедините в чашке сухие ингредиенты: рубленные жаренные орехи (100 гр.), муку (155 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.) и корицу (1 ч.л.). 5. Тем временем подоспеет карамель. Всё это время мы не помешивали сотейник, чтобы не спровоцировать кристаллизацию. Когда она станет янтарного цвета (помните, как в детстве леденцы варили), быстро введите кубики масла. Будьте осторожны, оно может немного шипеть. Когда всё перемешаете, тут же влейте жирные сливки (125 мл, 20-30%). И ещё раз перемешав, уберите с огня. Масса успокоится и станет однородной. 6. Здесь же закипела вода в кастрюльке, опускаем в неё 2-4 небольших очищенных груши. И варим минут 20-30, ну пока груша не станет более прозрачной и мягкой. Помните, мы делали пьяную грушу. 7. Пока груши варятся, вернёмся к тесту. В отдельной чаше соедините два яйца, сахар (100 гр.), молоко 250 мл., ванильный экстракт (1 ч.л., если его нет, ничего не добавляйте). Всё тщательно перемешайте. 8. Введите сухие ингредиенты в несколько этапов, каждый раз хорошо смешивая ингредиенты. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, если наоборот — молока. Должно быть среднее тесто, как на бисквиты. 9. Установите на противень порционные чашки, их диаметр должен быть примерно равен двум диаметрам груши. Влейте чуть выше половины тесто. А затем аккуратно в центр утопите груши. После этого должен остаться запас в пару сантиметров. Если хотите, можно уже сейчас полить десерт соусом сверху. 10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20-30. Понять, что десерт готов можно по образовавшейся румяной корочке (при этом тесто поднимется красивым конусом) и проколов шпажкой, та должна выходить сухой. 11. Подавать лучше сразу, полив обильно соусом (если тот успел загустеть, прогрейте его в сотейнике минуту). Посмотрите, какая красота получается, десерт очень вкусный и сочный, за что спасибо карамельному соусу.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.01.2015) | |
Просмотров: 1577 | |
Комментарии к Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом ». Вы так-же « Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.