Имбирный «Трюфель» с гвоздикой
Ингредиенты: Шоколад молочный - 100 г Приготовление: 1. С половины лимона очистить цедру, сам цитрусовый отложить - больше он не понадобится. Смешать глюкозу, цедру, имбирь, всыпать смесь в сливки. Все это вылить в сотейник и довести до кипения на среднем огне, дать остыть до 70 градусов. Пока смесь остывает, растопить молочный шоколад и нагреть до 50 градусов. Смешать со сливочной смесью. 2. Затем массу взбить блендером до однородной текстуры - при этом не поднимая насадку выше уровня смеси, чтобы в нее не попал кислород. 3. Ввести мягкое сливочное масло и размешать. Вылить смесь в керамическую форму и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью прилегала к поверхности ганаша. 4. Поставить в холодильник на двенадцать-пятнадцать часов (примерно на ночь). Затем из массы скатать шарики или порубить ее на прямоугольники, как здесь, и снова поставить в холодильник. 5. Подготовить темный шоколад: в микроволновке или на водяной бане разогреть его до 45 градусов, тут же снять и поставить миску на лед или в холодную воду, остудить до 33 градусов. Окунуть каждую конфету в шоколад, тут же чуть-чуть присыпать гвоздикой, дать высохнуть и подавать. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.01.2015) | |
Просмотров: 1332 | |
Комментарии к Имбирный «Трюфель» с гвоздикой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Имбирный «Трюфель» с гвоздикой ». Вы так-же « Имбирный «Трюфель» с гвоздикой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.