«Трюфель» с бергамотом и имбирем

«Трюфель» с бергамотом и имбирем

Ингредиенты:

Жирные сливки 35 % жирности - 200 мл
Сахарный песок - 40 г
Черный чай (заварка сухая) с бергамотом - 4 ч.л.
Темный шоколад (70% какао-бобов) - 250 г
Сухой имбирь - 1 ч. л.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сливки смешать с сахаром, довести до кипения и снять с огня

2. В горячие сливки добавить заварку и имбирь, перемешать и дать постоять 15 минут. Затем процедить и заварку отжать

3. Шоколад растопить или на водяной бане или в микроволновке

4. Влить в шоколад сливки и перемешать до однородной массы

5. Убрать в холодильник на ночь

6. Просеять сахарную пудру с какао.

7. Чайной ложкой зачерпываем густую массу, формируем руками трюфель, обваливаем в какао с пудрой и убираем в холодильник. Там и храним.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (29.01.2015)
Просмотров: 689 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.