Диетический печеночный паштет из индейки


Диетический печеночный паштет из индейки

Нежный сливочный паштет из печени индейки с гладкой структурой и великолепным вкусом. Для меньшей калорийности сливки лучше брать не более 15 % жирности, но чем они жирнее, тем вкуснее получится паштет. Полезная, питательная намазка для утренних бутербродов.

Ингредиенты:

Печень индейки - 650 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки 15 % - 140 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Вода - 1,5-2 л
Соль, перец.

Приготовление:

Для овощного бульона в кастрюлю с водой кладем одну морковь и луковицу. Добавляем маленький лавровый лист, перец горошком. Ставим на огонь, доводим до кипения. Провариваем бульон на медленном огне примерно 20 минут.
Печень индейки моем, очищаем от пленок и кровяных сгустков. Опускаем в кипящий бульон, немного присаливаем, варим 8-9 минут. После снимаем кастрюлю с огня, оставляем печень остывать, не вынимая из бульона.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем средним кубиком. Тушим овощи на сковороде с добавлением небольшого количества воды до мягкости.
Остывшую печень режем произвольными кусочками, складываем в чашу блендера. Солим, перчим, добавляем тушеные овощи, вливаем сливки. Измельчаем в пюре. Если паштет получился слишком густым, можно добавить немного сливок или бульона.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.11.2022)
Просмотров: 40 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Диетический печеночный паштет из индейки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Диетический печеночный паштет из индейки ». Вы так-же « Диетический печеночный паштет из индейки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.