Домашний пирог со сливами


Домашний пирог со сливами

Ингредиенты:

Объем чашки - 240 мл

Слива - 450-600 г
Мука - 2,5 чашки
Масло сливочное растопленное - 30 г
Масло растительное - 30 г
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 чашки
Сахар (для посыпки) - по вкусу
Соль - 0,5 ч. л.
Кефир - 1,5 чашки
Яйца - 2 шт.
Корица - 0,5 ч. л.
Ванилин - 0,5 ч. л.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сливы (примерно 0,5 кг - зависит от диаметра формы, сливы должны покрыть всю поверхность теста) вымыть. Порезать на четвертинки, удалить косточки.
2. Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин, корицу.
3. Смешать кефир, яйца, оба вида масла, цедру (с одного лимона) и сок лимона (1 ст. л.).
4. Вылить жидкую смесь в сухую. Получившееся тесто выложить в смазанную форму. Сверху разложить сливы. Важно не просто раскладывать, а вдавливать сливы под углом (примерно 45). Так поместится больше слив. Пирог получается толстым, и вкуснее, когда сливы внутри него, а не просто сверху. Присыпать будущий пирог сахаром и отправить в разогретую духовку.
5. Выпекать при 200 С 30 минут. Готовый остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.05.2019)
Просмотров: 366 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Домашний пирог со сливами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Домашний пирог со сливами ». Вы так-же « Домашний пирог со сливами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.