Пирог со сливами и яблоками

Пирог со сливами и яблоками

Ингредиенты:

Мука 200 г
Масло сливочное из холодильника 100 г
Масло сливочное растопленное 75 г
Сахар 140 г
Желток 2 шт.
Ванилин 1 ч. л.
Сливы 12-15 шт.
Яблоки 5 шт.

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять муку, на крупную терку натереть 100 г сливочного масла и смешать с мукой. Добавить сахар, ванилин и желтки. Сформировать шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки на тонкие дольки и сбрызнуть соком лайма (лимона). Сливы порезать пополам, убрать косточки.
3. Готовое тесто раскатать больше диаметра формы на 5 см. Переложить тесто в форму и сформировать бортики. По краю формы провести скалкой, чтобы убрать лишнее тесто и сделать ровные края.
4. Чередуя, разложить яблоки и сливы, полить растопленным маслом, посыпать сахаром. Выпекать 30-45 минут при 200 С.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (08.10.2019)
Просмотров: 44 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.