Домашний зефир «Клюква-банан»

Домашний зефир «Клюква-банан»

Ингредиенты:

Клюква 65 г
Банан 65 г
Белок яичный 30 г.

Сироп:

Вода 100 мл
Сахар 200 г
Агар 7 г
Мёд 50 г.

Дополнительно:

Пудра сахарная для посыпки.

Приготовление:

Приготовление фруктового пюре:

Клюкву пробить блендером.
Я не пропускала через сито, если не хотите, чтобы присутствовали шкурки, то проделайте это
Банан тоже измельчить.
Соединить клюквенное и банановое пюре.
Взбить пюре с яичным белком до стойких пиков.

Приготовление сиропа:

Ингредиенты для сиропа смешать.
Поставить сироп на плиту, после закипания помешивать и варить до «ниточки»: лопатка, поднятая из сиропа до уровня глаз, тянет непрерывную тонкую ниточку.
По времени это примерно 3-5 минут (или до температуры 110 C).

Приготовление зефира:

Дать пузырям в сиропе успокоиться и влить сироп во взбитый белок, взбивая при этом на средней скорости миксера.
После добавления всего сиропа взбивать ещё около минуты на максимальной скорости.
Быстро переложить массу в кондитерский мешок с насадкой.
Отсадить зефир на пергамент и дать стабилизироваться 10-12 часов.
Соединить половинки зефира, обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (06.10.2020)
Просмотров: 53 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.