Горяченькая, сочная, ароматная картофельная колбаса с хрустящей корочкой - аппетитное блюдо, которое съедается быстрее, чем мясные закуски. Такую колбаску можно приготовить в большом количестве в виде полуфабриката и хранить в морозилке. Быстро обжарив заготовку, получится вкуснейшее блюдо на все случаи жизни: и на ужин, и на праздничный стол. Вкусно, сытно и бюджетно!
Ингредиенты:
кареофель 1 кг;
кишки длиной примерно 1-1,2 м;
сало 250 грамм;
бекон или грудинка 150 грамм;
лук 1 шт.;
чеснок 2-3 зубчика;
лимонный сок 1 ч. ложка;
соль, перец по вкусу;
жир или растительное масло для смазывания.
Приготовление:
Если вы приобрели уже очищенные кишки, достаточно промыть их водой, обсушить и приступать к приготовлению.
Неочищенные кишки следует вывернуть наизнанку, поскоблить тупой стороной ножа, несколько раз промыть тёплой водой, обсушить и вывернуть обратно. Залить кишки раствором уксуса и воды в соотношении 1 к 3 и оставить на ночь, затем хорошо промыть.
Лук, сало и бекон нарезать мелкими кубиками.
Раскалить сковороду, выложить на неё сало и обжарить на среднем огне до подрумянивания.
Добавить на сковороду лук и обжарить ещё 3-4 минуты до прозрачности лука.
Добавить на сковороду бекон и томить всё вместе 3-4 минуты, затем снять с огня и остудить.
Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке либо пропустить через мясорубку. Добавить лимонный сок и перемешать, чтобы картофельная масса не потемнела. Оставить на 10 минут, а затем слить выделившуюся жидкость.
Добавить в картофельную массу зажарку, раздавленный через пресс чеснок и перемешать.
Завязать один конец кишки ниткой и, с помощью специальной насадки для колбас, наполнить кишку начинкой. Наполнять следует не очень туго, чтобы кишки не лопнули во время запекания. Второй конец завязать ниткой.
Противень смазать свиным жиром или растительным маслом, выложить подготовленную заготовку, проколоть иглой в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Во время запекания перевернуть колбасу 1-2 раза.
Запечённую колбасу немного остудить и подавать с овощами сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
|