Домашняя клюквенная медовуха


Домашняя клюквенная медовуха

Ингредиенты:

клюква - 1 кг.
мёд светлый - 1 кг.
вода горчая - 3,5 литра
дрожжи сухие - 10-12 гр.
либо дрожжи свежие - 60-75 гр.

Приготовление:

Клюкву растолочь деревянным пестиком.
И при помощи тканевого мешка либо другим способом, отжать сок.
Перелить его в емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Остатки от отжимания ягод клюквы, выложить в кастрюлю, влить горячую воду, довести до кипения.
Варить минут 5-7, после чего накрыть крышкой и дать настояться 25-30 минут, иногда перемешивать.
Затем процедить через сито.
Мёд выложить в большую эмалированную кастрюлю, налить клюквенный отвар и варить 2-3 минуты, пену при появлении, снять.
Затем снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Влить охлажденный клюквенный сок и добавить дрожжи, растворенные в 1\2 стакана воды, тщательно перемешать.
Оставить при комнатной температуре для брожения, на 2 суток, иногда помешивать.
После этого напиток процедить и перелить в прочные пластиковые бутылки.
Заполнять примерно на три четверти, плотно закрутить пробки.
Поставить в прохладное место сроком 2 недели для полного созревания.
Если бутылки раздуются, открывать и выпускать часть газа.
Подавать в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.08.2019)
Просмотров: 535 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Домашняя клюквенная медовуха в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Домашняя клюквенная медовуха ». Вы так-же « Домашняя клюквенная медовуха » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.