Домашняя скумбрия холодного копчения


Домашняя скумбрия холодного копчения

Итак. Покупаем парочку свежемороженных скумбрии. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим.
Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне. У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем:

● 4 ст.л. соли
● 2 ст.л. сахарного песка
● 70 мл жидкого дыма

Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток.
Поняв, что рассол не покрывает рыбку целиком, была взята бутыль из-под соки-колы 2 литровая, отрезано горлышко и туда опущены были рыбки и залиты рассолом, сверху замотала пленкой пищевой и в холодильник.  

Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, чтоб просохли.
Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем.
Получилась нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! По вкусу от магазинной не отличишь, да и вкуснее она. Просто сказка! Попробуйте на досуге! Рекомендую! (говорят, вместо шелухи можно использовать черный чай)

   Банановые оладьи с изюмом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.10.2014)
Просмотров: 1237 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Домашняя скумбрия холодного копчения в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Домашняя скумбрия холодного копчения ». Вы так-же « Домашняя скумбрия холодного копчения » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.