Ингредиенты:
свинина 0,5 кг
лук репчатый 2 шт
помидоры 2 шт
лук зелёный 0,5 пучок
огурец 1 шт
перец свежий сладкий 1-2 шт
приправы
майонез
кетчуп
лаваш армянский
Способ приготовления
Мясо надо порезать на мальенкие кусочки, размером 1-2 сантиметра, чтобы не было ни одной косточки.
При приготовлении я мариновала мясо так, как маринуют при приготовлении шашлыка.
В принципе Вы можете не мариновать, но маринованная свинина получается вкуснее.
После добавления всех приправ и специй, на мясо следует порезать 1 лук, всё перемешать, закрыть плотно и оставить при комнатной температуре около 2-х часов.
Лучше конечно поставить в холодильник и оставить на ночь.
На следующем этапе приготовления Дурум надо пожарить свинину таким оброзом, чтобы она польностью покрылась розовый корочкой.
В кастрюле разогреваем чуть-чуть растительное масло и выкладываем туда маринованную свинину.
В первые 5-10 минут горячую (в зависимости от огня) кастрюлю следует закрывать крышкой.
Я жарила без лука.
Пока свинина жарится, приготавливаем салат из овощей.
Овощи режим маленькими кусочками, также как свинину.
Все нарезанные овощи перемешиваем. К этому времени свинина уже готова.
С помощью кухонных ножниц надо подрезать твёрдые края лаваша.
лаваш ложим на стол и ложкой выкладываем немного жаренный свинины.
Следующий слой будет овощной салат.
Далее добавляем майонез и кетчуп.
Заворачиваем дурум в трубочку, при этом не забываем плотно закрыть нижнюю часть.
Так как я люблю есть много хлеба, я добавила в дурум второй лаваш, благодаря которому днища моего дурума получилось плотно закрытым.
На этом дурум со свининой в лаваше можно считать готовым.
|