Дынно-арбузный салат с Кампари


Дынно-арбузный салат с Кампари
Ингредиенты:

(на 2 порции):

Свежий арбуз (мякоть) — 300 грамм
Свежая дыня-торпедо (мякоть) — 300 грамм
Сироп Кампари — 220 грамм
Свежая мята или мелисса для украшения — 1-2 веточки 

Для Кампари-сиропа: 

Арбузный фреш — 150 грамм
Гранатовый сироп — 30 грамм
Сок лайма — 10 грамм
Ликер Кампари — 30 грамм
Цедра 1 лайма

Приготовление:

Вырезаем из мякоти дыни при помощи ложки-нуазетки маленькие шарики диаметром около 1 см.

Таким же образом готовим арбузные шарики.

Выкладываем в бокал шарики из мякоти арбуза и дыни, чередуя их между собой.

Заливаем салат заранее подготовленным сиропом из Кампари. Как приготовить сироп: cмешиваем арбузный фреш, гранатовый сироп, сок и цедру лайма, ликер Кампари и оставляем на некоторое время настояться.

Обязательно украшаем салат цедрой из сиропа — она придаст еще более освежающий вкус дыне и арбузу.

Украшаем блюдо веточкой свежей мяты или мелиссы и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.08.2016)
Просмотров: 881 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Дынно-арбузный салат с Кампари в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Дынно-арбузный салат с Кампари ». Вы так-же « Дынно-арбузный салат с Кампари » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.