Освежающий салат из дыни и арбуза

Фруктовые салаты — идеальная замена сладким, жирным и калорийным десертам. Отличный вариант вегетарианского блюда и подходит для детского питания. А поливая фруктовый салат имбирно-мятным сиропом, вы добавляете витаминов и свежести любым его ингредиентам.

Состав:

Лайм — 1 шт
Имбирь свежий — 2 ч. л.
Соль — 0,1 ч. л.
Дыня — 1,5 шт
Апельсин — 0,5 шт
Мёд — 1 ч. л.
Мята свежая — 1 ст. л.
Арбуз — 0,2 шт

 

Приготовление:

Выдавливаем сок из лайма и апельсина и смешиваем их в отдельной миске. Имбирь очищаем от кожуры и трём на самой мелкой тёрке. Добавляем к соку свежий натёртый имбирь. Теперь добавляем мёд и соль, она всегда оттеняет вкус других ингредиентов. Мяту мелко нарезаем, можно воспользоваться блендером. Смешиваем всё в один сироп. Дыню и арбуз вы можете заменить любимыми фруктами, подойдут яблоки, виноград, ананас, персики. Дыню и арбуз очищаем от корки и нарезаем удобными мелкими кубиками или чайной ложкой делаем шарики. Если даже фрукты попались не сладкие добавьте больше мёда в сироп и он исправит вкус. Выкладываем всю нарезку в миску и поливаем сиропом. И раскладываем по порционным креманкам.

По желанию вы можете посыпать такой салат миндальными хлопьями. Подавать можно с фруктовым или с ванильным мороженым или с фруктовым льдом.

 

              Приятного аппетита!

 

                               Постный суп из чечевицы 

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (08.12.2014)
Просмотров: 610 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: