Джем из малины и кедрового ореха


Джем из малины и кедрового ореха

Ингредиенты:

 

малина – 1 кг.

сахар для варенья с пектином – 1 кг.

цедра 1 апельсина

сок 1 апельсина

масло сливочное – 50 гр.

орех кедровый – 200 гр.

 

Приготовление:

 

Малину ровным слоем разложить на противень. Сверху засыпать сахаром и тертой цедрой апельсина.

Сбрызнуть апельсиновым соком. Не перемешивать, чтобы не помять ягоды!

Дать малине постоять в течение 30 минут.

Когда сахар растворится, малину нужно аккуратно переложить в кастрюлю с толстым дном.

Кастрюлю поставить на разогретую плиту. На умеренном огне довести до кипения. Снять появившуюся пенку.

Варить в течение 5-6 минут, периодически помешивая. Добавить сливочное масло. Варить в течение 1 минуты.

Добавить ядро кедрового ореха. Довести до кипения и снять с плиты.

Джем перелить в чистую миску и, периодически помешивая, дать джему остыть.

Остывший джем разлить по банкам и убрать в прохладное место.

Во время приготовления джем не стоит очень часто перемешивать, чтобы не помять ягоды.

Кедровый орех лучше всего класть свежий, а не обжаренный, иначе джем получится совершенно с другим вкусом.

 

                                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.06.2015)
Просмотров: 1039 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Джем из малины и кедрового ореха в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем из малины и кедрового ореха ». Вы так-же « Джем из малины и кедрового ореха » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.