Фалафель - гороховые фрикадельки
Ингредиенты Турецкий горох нут (хумус) — 500 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Замочить нут в воде комнатной температуры на 12 часов. Слить воду, посыпать горох содой и дать постоять 10 минут. Затем — промыть очень хорошо и поместить в кастрюлю с 6 стаканами воды. Довести до кипения и снять пену дырявой ложкой. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 1-2 часа до смягчения гороха (пробуйте). Не солить! Соль замедлит варку. Шаг 2 Слить лишнюю воду. Если горох еще цельный (не развалился), то смолоть его в пюре на блендере. Шаг 3 Картофель отварить, очистить и потолочь, сделать пюре. Шаг 4 Соединить гороховое пюре с картофельным пюре и луком. Добавить зелень и приправы. Посолить. Все хорошо перемешать. Шаг 5 Охладить гороховый фарш (убрать на час в холодильник). Шаг 6 Затем сформировать фрикадельки (круглые или продолговатые). Обвалять их в муке и обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Шаг 7 Готовые фрикадельки фалафель выложить на бумажное полотенце (чтобы впитало лишний жир). Шаг 8 Подавать нутовые фрикадельки со свежими овощами (хорош будет простой салат из помидоров и огурцов).
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.03.2015) | |
Просмотров: 1205 | |
Комментарии к Фалафель - гороховые фрикадельки в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фалафель - гороховые фрикадельки ». Вы так-же « Фалафель - гороховые фрикадельки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.