Фалафель - нутовые шарики


Фалафель - нутовые шарики

Ингредиенты:

400 граммов вымоченного нута
80 граммов белого хлеба
100 граммов красного лука
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка натертого имбиря
20 граммов петрушки
20 граммов кинзы
4 столовых ложек муки
1 чайная ложка разрыхлителя
для жарки растительного масла
по вкусу соли и перца.

Для соуса:

200 граммов сметаны
10 граммов мяты.

Приготовление:

Зелень, чеснок и лук некрупно нарезать. Хлеб порвать на кусочки.
В большой миске соединить вымоченный нут, зелень, чеснок, лук, хлеб и тертый имбирь. Пробить все погружным блендером до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить муку и разрыхлитель. Вымешать смесь руками. Сформировать небольшие шайбочки.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Обжаривать фалафель частями по 2-3 штуки. Переворачивать фалафель, чтобы он покрылся темно-золотистой корочкой со всех сторон.
На обжарку каждой порции уйдет 4-6 минут. Выложить фалафель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Для соуса:

Сметану смешать с нарезанной мятой. По желанию, подавать фалафель со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.06.2021)
Просмотров: 269 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фалафель - нутовые шарики в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фалафель - нутовые шарики ». Вы так-же « Фалафель - нутовые шарики » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.