Фалафели - гороховые котлеты


Фалафели - гороховые котлеты

Ингредиенты:

 

250 граммов нута (бобов, гороха, чечевицы)
1 репчатая луковица (некрупная)
3-4 зубчика чеснока
1 пучок свежей зелени петрушки
1 пучок кинзы
2 столовые ложки муки
0,5 чайной ложки соды
0,5 столовой ложки зиры
0,5 столовой ложки кориандра
0,5 столовой ложки кардамона
соль
черный перец
растительное масло для жарки
 

Приготовление:

 

Сам процесс приготовления данного блюда весьма прост: первым этапом должна стать подготовка нута (гороха или других бобовых, которые будут использоваться в качестве основного ингредиента) - его следует отварить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

При необходимости горох, бобы или нут нужно заранее замочить в прохладной воде в течение нескольких часов. Репчатый лук, чеснок, свежую зелень необходимо очень мелко нарубить.

Далее вареный нут необходимо перемолоть в пастообразную массу (для этой цели можно использовать блендер) и смешать с подготовленной зеленью, луком и чесноком. К полученной массе добавить все указанные специи, а также муку и соду, ну и затем тщательно перемешать до однородности.

Из полученного фарша сформировать шарики-котлетки небольших размеров и обжаривать в большом количестве масла до образования румяной корочки.

Подают фалафели с различными соусами - блюдо получается удивительно вкусным и ароматным!

 

                           Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.07.2015)
Просмотров: 1034 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фалафели - гороховые котлеты в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фалафели - гороховые котлеты ». Вы так-же « Фалафели - гороховые котлеты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.