Фаршированные кальмары «Белоснежка»

ингредиенты на 4 порции

тушки кальмаров – 4 шт.;

морковь – 1 шт.;
 

крабовые палочки – 8 шт.;
 

куриные яйца – 2 шт.;
 

вареный рис – 1 стакан;
 

чеснок, соль, зелень – по вкусу; 

майонез – 150- 200 гр.




 Залить крутым кипятком на 1-2 минуты кальмары, затем тут же сунуть их под очень холодную воду или засыпать их льдом. Кальмары получаются беленькие и чистые.

1. При необходимости чистим кальмар, если Вы приобрели уже очищенные тушки, то задача несколько упрощается, тогда варить их не нужно, достаточно всего лишь разморозить.

2. Отвариваем рис до состояния полуготовности в слегка подсоленой воде.

3. Отвариваем вкрутую яйца, затем мелко их нарезаем.

4. Крабовые палочки так же мелко режем.

5. Натираем на терке морковь.

6. Добавляем чеснок и зелень.

7. Рис, яйца, крабовые палочки, морковку, чеснок и зелень смешиваем и заправляем майонезом.

8. Полученной массой фаршируем кальмары.

9. Смазываем растительным маслом форму или противень, еще раз промазываем тушки кальмаров сверху майонезом и ставим в разогретую духовку (220 градусов) примерно на полчаса.

Слоенный пирог - Перевертыш

 

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (16.04.2014)
Просмотров: 1169 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: