Форель, запеченная в соли с салатом из миндаля
Запекать рыбу целиком - бесценно, а соляная корочка сохранит все соки внутри и не даст рыбе высохнуть. Подавайте блюдо на стол прямо в корке, процесс ее раскалывания произведет эффект. Ингредиенты: На 6-8 порций 1 лимон 1 крупная форель весом примерно 2,5 кг, зачистить от внутренностей, оставить голову, хвост и чешую горсть ароматных трав (укроп или зелень фенхеля, петрушка и кервель) 3 кг крупной каменной соли 4 яичных белка + 2 яйца 4 веточки розмарина, листики порубить Салат из миндаля и бобовых 75 г цельного очищенного от кожицы миндаля 300 г кормовых бобов мелко рубленная мякоть 2 небольших консервированных лимонов 500 г молодого шпината 3 ст. л. оливкового масла extra virgin горсть укропа, мелко порубить Приготовление: 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите цедру лимона и отложите. Лимон нарежьте кружочками и положите внутрь рыбы вместе с травами. 2 Смешайте в миске соль, белки, яйца, рубленый розмарин, цедру лимона, 3 ст. л. воды. Половину соли выложите в большую жаропрочную форму, в которую форель поместится целиком. Положите сверху рыбу, покройте второй половиной соли, оставив голову и хвост открытыми. Запекайте 55 минут - рыба должна покрыться твердой соляной коркой. 3 Приготовьте салат. Насыпьте миндаль на противень и подрумянивайте в духовке 6 минут. Достаньте и остудите. Бобы сложите в сотейник, залейте кипятком и варите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и очистите от кожицы. Смешайте с миндалем, мякотью лимонов, шпинатом, оливковым маслом и укропом. Приправьте черным перцем, но не добавляйте соль. 4 Проткните рыбу шпажкой прямо через корку, подержите несколько секунд - она должна стать горячей. Разбейте и снимите соляную корку, отделите кости и подавайте филе рыбы вместе с салатом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.05.2016) | |
Просмотров: 1031 | |
Комментарии к Форель, запеченная в соли с салатом из миндаля в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Форель, запеченная в соли с салатом из миндаля ». Вы так-же « Форель, запеченная в соли с салатом из миндаля » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.