Фрикадельки из индейки в нежном соусе

Фрикадельки из индейки в нежном соусе

Что нужно:

400 г филе грудки индейки

200 г куриной или индюшачьей печенки

200 г капусты

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

100 мл молока

2 яйца

1 стакан хлебных крошек

1/4 ч. л. свежемолотого душистого перца

соль

брусничный или клюквенный джем для подачи

Для соуса:

75 г сливочного масла

50 г муки

180 мл молока

400–500 мл куриного бульона

соль

Что делать:

шаг 1

Для фрикаделек измельчите филе индейки и печенку в фарш. Порубите капусту, лук и чеснок, затем измельчите в блендере. В большой миске смешайте фарш, капустную массу, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко, молотый душистый перец и соль. Вымешивайте до однородности.

шаг 2

Из фарша влажными руками слепите фрикадельки размером с большой грецкий орех, положите их на застеленный фольгой противень.

шаг 3

Поставьте противень с фрикадельками в разогретую до 210 °С духовку и запекайте до готовности, 15–20 мин.

шаг 4

Для соуса растопите в сотейнике масло, добавьте муку небольшими порциями, тщательно размешивая. Обжаривайте муку, пока она не станет коричневой, примерно 2–3 мин. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в сотейник молоко, а за ним – подогретый бульон. Посолите и варите, помешивая, до загустения соуса. Он должен быть по консистенции как негустая сметана.

шаг 5

Достаньте противень с фрикадельками из духовки, переложите их в сотейник с соусом. Осторожно перемешайте, чтобы соус покрыл фрикадельки, и прогрейте все вместе 5 мин., не допуская бурного кипения.

шаг 6

Подавайте фрикадельки в соусе с брусничным или клюквенным джемом.

Кстати
Брусничный джем к мясу быстро можно сделать самостоятельно. Очень мелко порубите 1 зубчик чеснока, 1 маленькую луковицу шалота и 1–2 см свежего корня имбиря. Обжарьте в 1 ст. л. растительного масла до мягкости, примерно 3 мин. Всыпьте 2 стакана свежей или замороженной брусники, готовьте на среднем огне, пока брусника не даст сок. Всыпьте от 0,5 до 1,5 стакана сахара – по вашем вкусу. Увеличьте огонь и готовьте до загустения, примерно 10 мин. Остудите и подавайте.

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (26.06.2014)
Просмотров: 992 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.