Фриттата с кабачками, фасолью и черри


Фриттата с кабачками, фасолью и черри

Фриттата - это итальянский омлет, который готовится с различными начинками. Фриттата с кабачками, фасолью и помидорами черри - это легкое, но сытное блюдо, идеальное для завтрака или легкого обеда. Это блюдо сочетает в себе нежный вкус овощей с ароматным яичным бисквитом.

Ингредиенты:

Яйца - 6 шт.
Кабачок - 1 шт. (среднего размера)
Зеленая фасоль - 150 г
Помидоры черри - 150 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сыр пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень (например, укроп или петрушка) - для украшения.

Приготовление:

Нарежьте кабачок тонкими ломтиками.
Отварите зеленую фасоль до полуготовности.
Разрежьте помидоры черри пополам.
Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец.
Натрите сыр и добавьте его в яичную смесь.
На сковороде разогрейте оливковое масло.
Обжарьте кабачки до мягкости, добавьте зеленую фасоль и помидоры черри. Жарьте еще несколько минут.
Вылейте яичную смесь на сковороду к овощам.
Готовьте на медленном огне под крышкой до застывания яиц.
Под конец можно поставить фриттату в духовку под гриль на несколько минут для формирования золотистой корочки сверху.
Подавайте фриттату горячей или теплой, украшенной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.05.2024)
Просмотров: 57 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фриттата с кабачками, фасолью и черри в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фриттата с кабачками, фасолью и черри ». Вы так-же « Фриттата с кабачками, фасолью и черри » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.