Фриттата с колбасой и красным перцем


Фриттата с колбасой и красным перцем

В этой простой фриттате вас ждёт классическое итальянское сочетание свиной колбасы и сладких перцев. В приготовлении используются натуральные сырые колбаски, которые высвобождаются из оболочек и обжариваются на сковороде, как и лук со сладким перцем, пока овощи не станут нежными. Немного свежего розмарина наполнит омлет чудесным ароматом средиземноморского блюда. Залейте начинку яичной смесью с тёртым сыром и запекайте в духовке до готовности. Итальянская фриттата отлично подходит как для ужина, так и для позднего завтрака.

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла
220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
1 средний красный сладкий перец, нарезанный кубиками
1 небольшой лук, нарезанный кубиками
1 ст. л. порубленного свежего розмарина
12 больших яиц
1/3 ст. жирных сливок
1 ст. смеси тёртых итальянских сыров, например, пармезана, проволоне и моцареллы.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 150 С.
В сковороде диаметром 25 см. с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая и разбивая кусочки деревянной ложкой, пока всё мясо не поменяет цвет, 6-7 минут. С помощью шумовки переложите колбасу на тарелку.
Добавьте сладкий перец и лук в сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5-6 минут. Добавьте розмарин и готовьте до появления аромата, примерно 1 минуту.
Тем временем в большой миске взбейте яйца, сливки, сыр, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до полного смешивания. Снимите сковороду с огня и добавьте колбасу. Вылейте яичную смесь сверху и аккуратно перемешайте, чтобы включить начинку.
Запекайте, пока яйца не застынут и не перестанут подрагивать в середине, 50-55 минут.
Дайте постоять в течение 5 минут, затем переложите фриттату из сковороды на сервировочное блюдо. Нарежьте дольками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.05.2024)
Просмотров: 58 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фриттата с колбасой и красным перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фриттата с колбасой и красным перцем ». Вы так-же « Фриттата с колбасой и красным перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.