Фриттата с печёными овощами


Фриттата с печёными овощами

Вся прелесть итальянской фриттаты в том, что вы можете наполнить её большим количеством сезонных овощей, чтобы омлет получился не только питательным, но ещё и сочным, полезным и вкусным. А чтобы вкус овощей проявился интенсивнее, предварительно запеките их в духовке. Кабачки станут ароматнее, перцы и красный лук - ещё слаще. Печёные овощи заливаются на сковороде смесью из яиц, взбитых с пармезаном и сливками, и запекается в духовке, чтобы середина хорошо застыла. За несколько минут до готовности посыпьте фриттату тёртым грюйером, и она покроется золотистой сырной корочкой. Завтрак с таким омлетом - это отличное настроение на весь день.

Ингредиенты:

1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками по 2,5 см.
1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками по 4 см.
1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками по 4 см.
1 красная луковица, нарезанная кубиками по 4 см.
1/3 ст. качественного оливкового масла
2 ч. л. измельчённого чеснока (2 зубчика)
12 крупных яиц
1 ст. нежирных сливок
1/4 ст. свеженатёртого пармезана
1 ст. л. несолёного сливочного масла
1/3 ст. нарезанного зелёного лука (3 пера)
0,5 ст. тёртого грюйера
Свежая руккола, для подачи.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 С.
Положите на противень кабачки, перец и лук. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и хорошо перемешайте. Запекайте в течение 15 минут. Добавьте чеснок, снова перемешайте и запекайте ещё 15 минут.
Достаньте из духовки и убавьте температуру до 175 С.
Тем временем в большой миске взбейте яйца со сливками, пармезаном, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца.
В жаропрочной сковороде диаметром 25 см. растопите сливочное масло и на среднем огне обжарьте зелёный лук в течение 1 минуты. Добавьте печёные овощи в сковороду и смешайте с зелёным луком. Вылейте яичную смесь на овощи и жарьте в течение 2 минут на умеренно слабом огне, не мешая.
Переставьте сковороду в духовку и выпекайте фриттату в течение 20-30 минут, пока она не поднимется и не застынет посередине. Посыпьте грюйером и запекайте ещё 3 минуты, пока сыр не расплавится. Нарежьте на 6 или 8 долек и подавайте горячей, посыпав свежей рукколой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.05.2024)
Просмотров: 132 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фриттата с печёными овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фриттата с печёными овощами ». Вы так-же « Фриттата с печёными овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.