Ингредиенты:
филе куриное 200 г
сельдерей (стебли) 2 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
лук зеленый (перья) 2 шт.
кинза 3 веточка
лапша (бобовая) 100 г
приправы (соус чапне) 80 г
кунжут по вкусу
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, выложить у емкость и добавить 1/3 соуса чапне. Мариновать куриное мясо в течение 15 минут.
2. Приготовить бобовую лапшу. Замочить вермишель из зеленых бобов в горячей воде на 3 минуты. Затем достать вермишель из воды и промыть ее холодной водой и слегка обсушить.
3. Подготовить овощи. Лук очистить и мелко нарезать. Нашинковать сельдерей, морковь очистить и натереть на корейской терке.
4. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить на ней нарезанный лук, затем добавить замаринованное куриное филе и жарить еще в течение 4 минут. После чего добавить заранее подготовленные морковь и сельдерей и обжарить все ингредиенты еще в течение 2 минут. Переложить все на тарелку или в любую другую удобную емкость.
5. Приготовленную лапшу обжарить на растительном масле до тех пор, пока она не станет эластичной, примерно 5 минут. Далее в сковороду добавить оставшийся соус и обжарить еще 3 минуты. Соединить готовые овощи и куриное мясо с обжаренной лапшой, посолить. Все тщательно перемешать и обжарить еще 3 минуты.
6. Зеленый лук и кинзу порубить. Готовое блюдо украсить кунжутом и порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
|