Галета с баклажанами и кабачками


Галета с баклажанами и кабачками

Ингредиенты:

Для теста:

мука 2 стакана
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
горячая вода 1/2 стакана
растительное масло без запаха 1/2 стакана

Для начинки:

баклажан 1 шт.
кабачок или цуккини 1 шт.
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
зубчик чеснока 1 шт.
тертый пармезан 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.
2. В стакан с маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см.
3. Баклажан и кабачков помыть, нарезать кружочками толщиной 5 мм. Посолить и дать постоять 15 минут. Промыть и обсушить. Обжарить на гриле или на сковороде гриль с растительным маслом. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолить и поперчить.
4. Выложить овощи на тесто, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с зубчиком раздавленного чеснока. Края поднять и разложить веером. Отправить галету в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. Перед подачей пирог остудить и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.05.2022)
Просмотров: 303 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Галета с баклажанами и кабачками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Галета с баклажанами и кабачками ». Вы так-же « Галета с баклажанами и кабачками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.