Тесто у этой галеты нежное, рассыпчатое, тающее во рту. А дополняют его ароматные, сочные запеченные киви и яблоки.
Ингредиенты:
для теста:
Мука - 210 г
Соль - 1/3 ч. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Сливочное масло (охлажденное) - 100 г
Сметана 20% - 100 г
Сода - 1/3 ч. л.
Для начинки:
Яблоки - 500 г
Сахар (для яблок) - 1 ст. л.
Сливочное масло - 10 г
Корица - 0,5 ч. л.
Киви - 4 шт. (400 г)
Сахар (для киви) - 2 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Для смазывания и посыпки:
Яйцо - 1 шт.
Миндальные лепестки - 2 ст. л.
Приготовление:
В миске для замешивания теста смешать муку, соль, соду и сахарную пудру.
В муку натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло и с помощью рук растереть в неоднородную крошку.
Добавить охлажденную сметану и замесить однородное тесто.
Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 30 минут, можно оставить на ночь.
Приготовить начинку. Для этого яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовить на небольшом огне 5-8 минут, периодически помешивая. Начинка должна стать мягкой, но не превратится в пюре. Снять с огня и дать остыть.
Киви очистить от кожуры и нарезать кольцами. Переложить киви в миску, добавить сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать.
Достать тесто из холодильника, положить на пергаментную бумагу и присыпать немного мукой. Раскатать тесто в круглую лепёшку толщиной 3-4 мм. В центр выложить яблочную начинку, равномерно распределить по тесту, отступая от краев на 3-4 см. Сверху выложить дольки киви.
Завернуть края теста, смазать края яйцом и посыпать миндальными лепестками или сахаром.
Выпекать галету в заранее разогретой до 190 градусов духовке 40 минут до золотистого цвета. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита!
|