Гюдон


Гюдон

Гюдон (яп. 牛丼), буквально «чаша говядины», — японское блюдо, состоящее из миски риса, покрытого варёной говядиной и луком[1]. Мясо и лук готовятся на медленном огне с добавлением небольшого количества сладкого соуса, приправленное даси (бульон из рыбы или водорослей), соевым соусом и мирином (сладкое рисовое вино).

Блюдо также часто включает в себя лапшу сиратаки и иногда увенчивается сырым яйцом. Гюдон — очень популярная еда в Японии, она обычно подаётся вместе с бени сога (маринованный имбирь), ситими (приправа из нескольких видов перца) и гарниром из супа мисосиру. Гю означает «корова» или «говядина», а дон это сокращение от «донбури», японского слова «чаша».

 

Ингредиенты:

 

Рис — 360 Грамм (2 чашки)
Говяжье филе — 400 Грамм
Лук репа — 150 Грамм
Петрушка — 50 Грамм
Соевый соус — 5 Ст. ложек (Для бульона )
Сахар — 3 Ст. ложки (Для бульона)
Даси — 300 Миллилитров (Для соуса. можно без него)


Количество порций: 5

 

Приготовление:

 

- Поместить ингредиенты для бульона в кастрюлю и дать закипеть

- Добавить нарезанный лук (тонка, полукольцами) и варить до его готовности (сладкий, легкий хруст)

- Положить в бульон тонко нарезанное мясо (как на бефстроганов) и варить до готовности около пяти минут.

- Готовое мясо разложить по глубоким пиалам на варенный рис. 

 

                             Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.06.2015)
Просмотров: 1296 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гюдон в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гюдон ». Вы так-же « Гюдон » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.