Гюльчехра


Гюльчехра

Ингредиенты:

●куриное мясо (можно с костями) 400 гр, 
●лук 2 шт (100 гр), 
●чеснок 5 зуб,
●мука 1 ст. ложка, 
●молоко 50 мл, 
●сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл, 
●зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!

Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.05.2014)
Просмотров: 760 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гюльчехра в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гюльчехра ». Вы так-же « Гюльчехра » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.