Горбуша под сметанно-грибным соусом (в фольге)

Горбуша под сметанно-грибным соусом (в фольге)

Ингредиенты:

Горбуша 700 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 10 г
Сметана 100 мл
Сыр твердый 100 г
Масло растительное (для жарки) 20 мл
Шафран на кончике ножа
Сок лимона 2 ч.л.
Перец черный (молотый) по вкусу
Соль 1 ч.л.

Приготовление:

Горбушу вымыть, удалить голову, хвост и плавники.
Нарезать лук кусочками.
Порезать шампиньоны пластинками.
Обжарить лук и шампиньоны на сковороде в предварительно разогретом растительном масле.
Порезать укроп.
В сметану выложить укроп, соль и перец, выдавить лимонный сок, перемешать.
Добавить грибы и лук к сметане, перемешать.
Натереть сыр на крупной терке.
Разложить фольгу, лучше всего использовать несколько слоев, так как тушка горбуши довольно крупная. Выложить рыбу на фольгу.
Сверху на горбушу вылить сметанно-грибной соус, равномерно распределить по рыбе.
Посыпать сверху рыбу тертым сыром и шафраном (чуть-чуть для легкого аромата).
Плотно упаковать приготовленную горбушу в фольгу, поместить на противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (не более, рыба хорошо пропечется и будет сочная, не сухая).
Горбуша, запеченная в фольге, готова.
Подать горбушу под сметанно-грибным соусом к столу с овощами.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (29.06.2020)
Просмотров: 48 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.