Горячие бутерброды с лососем
Ингредиенты: на 6 порций Лук сладкий белый — 800 г Лосось сырой Белый хлеб для тостов — 6 ломтиков Анчоусы в масле — 5 шт. Лавровый лист — 4 шт. Оливковое масло Морская соль Молотый белый перец Для салатной заправки Масло виноградной косточки — 100 мл Жирные сливки (33%) — 100 мл Дижонская горчица — 1 ч.л. Сок 1/2 лимона Морская соль Приготовление: 1.Лук порезать кольцами вдоль (он так лучше сок пустит). 2.Минут 15 тушим лук в оливковом масле с лавровым листом, постоянно помешивая. Добавляем промытые, порезанные небольшими кусочками анчоусы. Нам надо, чтобы он прилично карамелизовался и испарилась лишняя жидкость. Можно добавить ложку сахара или меда, если лук не сильно сладкий. Короче, такой примитивный луковый мармелад. Хотите - плесните немного белого портвейна, будет чудесно. А если у вас есть уже готовый луковый мармелад (у меня тут куча рецептов), то вообще идеально - 5 минут на все про все. 3.Кладем лук на хлеб для тостов (или какой вы там любите). 4.Тонкими пластинами нарезаем лосося. 5.Выкладываем на лук. Чуть солим и перчим. Белый перец тут самое то. Мы еще немного посыпали сушеными цветами фенхеля. И в духовку под гриль минут на 5-7. Не пересушите - это главное! 6.Теперь займемся салатом. Взбить все, кроме масла. Потом постепенно влить масло, получится очень нежная эмульсия. Заправить салат. И вообще - запомните ее, для салатов чудесная штука. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.07.2016) | |
Просмотров: 947 | |
Комментарии к Горячие бутерброды с лососем в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Горячие бутерброды с лососем ». Вы так-же « Горячие бутерброды с лососем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.