Ингредиенты:
Говядина для жарки 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 250 мл
Картофель 500 г
Чернослив 150 г
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Зелень 10 г
Лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Говядину моем и нарезаем кусочками приблизительно 3Х3 сантиметра.
Шаг 2
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем оливковое или подсолнечное масло. Кладем нарезанную говядину. Обжариваем до румяной корочки.
Шаг 3
Нарезаем репчатый лук. Я нарезала полукольцами, впрочем форма и размер нарезки значения не имеют. Понадобится две средние или одна большая луковица.
Шаг 4
Морковь, чистим, моем и нарезаем кружками. Если морковь очень крупная, кружки разрезаем пополам. Достаточно одной моркови среднего размера.
Шаг 5
Мясо подрумянилось.
Шаг 6
Закладываем в кастрюлю нарезанный репчатый лук.
Шаг 7
И нарезанную кружками морковь.
Шаг 8
Наливаем стакан воды. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с луком и морковью 10-15 минут.
Шаг 9
Картофель чистим, моем и нарезаемый небольшими кусочками произвольной формы.
Шаг 10
Когда мясо с луком и морковью немного потушилось, кладем чернослив, который предварительно тщательно вымыли.
Шаг 11
Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 12
Доливаем еще 150 мл воды, закрываем крышкой и тушим жаркое на маленьком огне до готовности.
Шаг 13
Зелень с чесноком измельчаем.
Шаг 14
За 10 минут до окончания тушения кладем лавровый лист.
Шаг 15
В конце добавляем измельченный чеснок и зелень.
Приятного аппетита!
Рис с кокосом
|