Овощной суп с говядиной, картофелем и помидорами
Ингредиенты: Говядина - 2,5 кг, вода - 4 л, чеснок - 1 зубчик, лук-шалот - 700 г, помидоры - 2 шт., морковь - 800 г, картофель - 800 г, лавровый лист - 2-3 шт., соль, перец черный молотый - по вкусу, базилик (или любая свежая зелень), сметана (20%) - для подачи. Приготовление: 1. На широкой разделочной доске с мяса острым ножом срезать пленки и сухожилия. Мясо выложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести ее до кипения, снять пену и жир, посолить. 2. Варить мясо на слабом огне 1,5-2 ч. Затем мясо вынуть из бульона, отделить мякоть от кости. Нарезать мякоть небольшими кусочками. 3. В сито положить полотняную салфетку, установить сито над большой кастрюлей и перелить бульон в кастрюлю. На сильном огне довести процеженный бульон до кипения. 4. Чеснок и лук-шалот мелко порубить. Морковь нарезать тонкой соломкой, помидоры нарезать дольками, картофель нарезать крупными кубиками. 5. В кипящий бульон выложить морковь, картофель, кусочки мяса, довести бульон до кипения, затем огонь уменьшить до слабого и варить суп в течение 15-18 мин. 6. Добавить лавровые листья, чеснок, лук-шалот, нарезанные помидоры, поперчить и посолить по вкусу. Варить до мягкости овощей. Горячий суп разлить по тарелкам, оформить листиками базилика или любой свежей зеленью и сразу подавать. В суп добавить сметану и подавать. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.09.2015) | |
Просмотров: 1549 | |
Комментарии к Овощной суп с говядиной, картофелем и помидорами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овощной суп с говядиной, картофелем и помидорами ». Вы так-же « Овощной суп с говядиной, картофелем и помидорами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.