Говядина с картошкой и тыквой в горшочках


Говядина с картошкой и тыквой в горшочках

Тыква делает знакомое многим блюдо куда оригинальнее. Мясо после долгого томления получается в меру мягким, а овощи - очень нежными, чуть сладковатыми.

Ингpeдиeнты:

Говядина 400 г
Картошка 5 штук
Тыква 300 г
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Масло растительное 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец душистый горошком по вкусу
Вода 250 мл
Масло сливочное 80 г.

Пpигoтoвлeниe:

Мясо, картошку и тыкву порежьте средними кусочками, лук и морковь - мелкими.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5-8 минут обжарьте говядину, чтобы кусочки посветлели со всех сторон. Выложите на тарелку.
В той же сковороде обжарьте картошку с морковью и луком за 5-8 минут, а после - тыкву за такое же время.
Если нужно, добавьте ещё немного масла.
В горшочки выложите мясо, добавьте немного соли, молотый перец и горошины душистого.
Сверху положите картошку с луком и морковью, а после тыкву. Снова слегка посолите.
Залейте в горшочки воду так, чтобы их содержимое было покрыто наполовину. Сверху положите по небольшому кусочку масла.
Объём воды может меняться в зависимости от размера горшочков.
Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Томите блюдо 1 час 40 минут при температуре 180 С.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.11.2022)
Просмотров: 192 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говядина с картошкой и тыквой в горшочках в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина с картошкой и тыквой в горшочках ». Вы так-же « Говядина с картошкой и тыквой в горшочках » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.