Говядина с черносливом, орехами и имбирем


Говядина с черносливом, орехами и имбирем

Ингредиенты:
 

Говядина — 1,1 кг
Репчатый лук — 0,8 кг
Орехи грецкие — 150 г
Чеснок — 1 головка
Корень имбиря — 50 г
Чернослив — 150 г
Альбухара — 200–250 г
Соль, перец — по вкусу
Топленое масло — по вкусу

 

Приготовление:
 

1. Моем кусок говядины, нарезаем на средние кубики, заливаем водой и ставим тушиться на тихом огне на 2 часа.

2. Когда говядина закипит, снимаем пенку, убавляем огонь, и тушим на медленном огне. Через 1–1,5 часа посолите, но воды не добавляйте.
Переходим ко второму этапу приготовления нашего блюда: нарезаем лук полукольцами, чеснок и корень имбиря — тонкими палочками, сушеную сливу двух типов промываем холодной водой, а грецкие орехи измельчаем по вкусу (помельче или покрупнее).

3. В достаточном количестве масла пассеруем лук 5–7 мин., затем добавляем чеснок. Через 2–3 минуты в сковороду добавляем сливу. На среднем огне тушим сливу с луком и чесноком, перемешивая время от времени.

4. Добавляем орехи, и перемешиваем.

5. Осталось добавить тушеную говядину и корень имбиря. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 10 минут на среднем огне, затем еще 10 минут на тихом огне.

6. Снимаем крышку со сковороды и наслаждаемся запахом и видом тушеной говядины с черносливом, орехами и имбирем.


                 Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.03.2015)
Просмотров: 1134 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говядина с черносливом, орехами и имбирем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина с черносливом, орехами и имбирем ». Вы так-же « Говядина с черносливом, орехами и имбирем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.