Говядина с черносливом, запечённая в фольге


Говядина с черносливом, запечённая в фольге

Ингpeдиeнты:

На 1,2 кг говядины (6 порций):

300 г вяленых слив;
6 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. меда (или кленового сиропа);
20 бутончиков гвоздики;
2 ч. л. смеси перцев;
по 1/3 ч. л. молотого кориандра и тёртого мускатного ореха.

Пpигoтoвлeниe:

На кусках говядины делают глубокую насечку ромбом со стороной примерно 2 см. В центр ромбиков втыкают по бутону гвоздики. Выкладывают мясо на фольгу, сложенную вдвое.
Чернослив перекручивают в мясорубке.
Смешивают с соевым соусом и мёдом. Добавляют специи.
Полученной пастой обмазывают со всех сторон куски говядины.
Тщательно заворачивают мясо в фольгу, следя, чтобы нигде не было просветов, через которые может вытечь сок.
Говядину выкладывают на решётку духовки. Включают нагрев шкафа на 190 градусов. Блюдо запекают 90 минут в фольге, затем разворачивают и подрумянивают мясо со всех сторон по 15 минут. Перед подачей немного остужают.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.02.2024)
Просмотров: 71 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Говядина с черносливом, запечённая в фольге в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Говядина с черносливом, запечённая в фольге ». Вы так-же « Говядина с черносливом, запечённая в фольге » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.