Говядинa в сливочном соусе

Говядинa в сливочном соусе

Ингредиенты:

1 кг говядины
3 ч.л. горчицы
2 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)
сок половины лимона
5 горошин душистого перца
соль.

грибной соус:

300 г грибов
20 г сушеных белых грибов
500 мл сливок 10-15%
150 г лука
соль
перец.

Приготовление:

Мясо получается сочное и ароматное, грибной соус идеально дополняет вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Готовим маринад для говядины.
Перец растолочь. Смешать горчицу, лимонный сок, травы, перец.
Посолить. Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон.
Положить в рукав для запекания (если рукава нет, можно завернуть в фольгу). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Готовим соус.

Сушеные грибы немного потолочь.
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На сухой сковороде обжарить лук. Добавить грибы.
Посолить, поперчить, перемешать, жарить 5-7 минут.
Добавить сушеные грибы.
Налить 100-150 мл воды.
Тушить, при помешивании, 30-35 минут.

Добавить сливки, перемешать.
Довести до кипения, убрать с огня.
При подаче мясо нарезать, на мясо выложить соус.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (23.09.2019)
Просмотров: 33 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.