Ингредиенты:
Говядина 500 г
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Пшеничная мука 1 ч. л.
Сметана 120 мл
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте говядину и лук, добавьте специи и подсолнечное масло, перемешайте.
Переложите мясо в форму, смазанную сливочным маслом. Накройте фольгой и томите в духовке 2 часа при 180 градусах.
До однородности смешайте сметану с мукой, горчицей, солью и перцем.
В готовую говядину добавьте соус и перемешайте вместе с выделившимся соком.
Запекайте еще 30 минут.
Советы
Общие принципы готовки любого вида красного мяса или птицы просты и не требуют пояснений. Обычно уже их достаточно для того, чтобы, как минимум, не испортить продукт.
Не стоит экономить!Выбрав кусок говядины или птицы подешевле, вы не только не сохраните часть бюджета, но и рискуете потерять всё. Уж лучше переплатить на доллар-другой, но остаться довольным результатом.
Будьте внимательны к деталям:сколько в куске жил, жира, какого он цвета. Разделка очень важна!
Доставать мясо из холодильника нужно заблаговременно, часа за два. Так оно достигнет комнатной температуры и будет пропекаться равномерно.
Используйте травяную кисточку из лаврового листа, розмарина и тимьяна, чтобы смазывать мясо маслом во время приготовления.
Дайте блюду отдохнуть после того, как оно будет готово. На каждые 100 г мяса нужна 1 минута, накрыть его удобнее всего фольгой.
Невероятно аппетитная говядина под соусом стоит ожидания. Вы получите наслаждение от каждого кусочка. А горчица придаст особой пикантности блюду.
Приятного аппетита!
|