Говяжьи котлеты в беконе

Говяжьи котлеты в беконе

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла;
1 луковица;
2 моркови;
1 стебель сельдерея;
соль - по вкусу;
молотый чёрный перец - по вкусу;
1 зубчик чеснока;
1 столовая ложка томатной пасты;
2 столовые ложки вустерширского соуса (можно заменить соевым);
900 г говяжьего фарша;
50 г панировочных сухарей;
2 яйца;
6 тонких ломтиков бекона;
80 г кетчупа;
2 чайные ложки коричневого сахара;
1 столовая ложка яблочного уксуса.

Приготовление

Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Разогрейте оливковое масло, выложите овощи в сковороду и готовьте, пока они не размягчатся. Приправьте солью и перцем. Добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и вустерширский соус и поджаривайте ещё несколько минут. Остудите и выложите в отдельную миску.

Добавьте к овощам фарш, панировочные сухари, яйца, соль и перец и тщательно перемешайте. Сформируйте из этой смеси 6 котлет, выложите их на смазанный маслом противень и оберните ломтиками бекона. Сверху выложите смесь из кетчупа, сахара и уксуса. Запекайте в разогретой до 190 C духовке 35 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Котлеты | Добавил: kulinar (08.06.2019)
Просмотров: 40 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.