Котлеты говяжьи с опятами в томатно- гранатовом соусе
Ингредиенты: Для котлет: Фарш говяжий 1 кг. Опята отварные 1 кг. Лук репчатый 2 шт. среднего размера. Укроп 1 пучок. Соль по вкусу. Чёрный перец по вкусу. Виноградный уксус 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Для соуса. Вино 200-250 мл. сладкое креплёное. Кетчуп 300-400 мл. или любой томатный соус. Бальзамический виноградный уксус(тёмный) 100 мл. Мёд 2 ст.л. Гранатовый соус 100 мл. Острый перец 1 ч.л. Сухая горчица в зёрнах 1 ст.л. Розмарин сухой 1 ч.л. Чеснок сухой хлопья 2 ст.л. Приготовление: 1. Сложить в комбайн отварные опята. 2. Добавить к опятам помытый,порезанный укроп + очищенный,порезанный лук+ яйцо. 3.Смолоть все до почти однородной массы(грибы должны остаться малюсенькими кусочками) 4. выложили грибную массу к фаршу посолили,поперчили,добавить бальзамик. 6. Очень хорошо перемешали,как бы взбили,накрыли плёнкой и убрали в холодильник пока будем готовить соус. 6.Для соуса нам необходимо. Вино 200-250мл. сладкое креплёное. Кетчуп 300-400мл. или любой томатный соус. Бальзамический виноградный уксус(тёмный) 100мл. Мёд 2ст.л. Гранатовый соус 100мл. Острый перец 1ч.л. Сухая горчица в зёрнах 1 ст.л. Розмарин сухой 1 ч.л. Чеснок сухой хлопья 2 ст.л. 7. Сложить все ингредиенты для соуса в глубокую посуду и проварить до загустения массы,примерно 10 минут. 8. В отдельной посуде смешать муку с панировочными сухарями(1/1) стакан муки и стакан сухарей. 9.Слегка влажными руками слепить котлеты(фарш очень нежный,руки смачивать придётся часто) обвалять в муке с сухарями и выложить на промасленный противень. 10. Выпекать котлеты в разогретой до 200ц.духовке до подрумянивания низа примерно 10-15 минут,затем аккуратно перевернуть,пропечь ещё 8-10 минут,затем залить соусом(соус у нас получился густой)я выкладывала его половником на котлеты и оставила котлеты в духовке печься с соусом ещё примерно на 10 минут,соус запёкся на котлетах как бы обволакивая их,получилось необыкновенно вкусно. 11. Котлеты получились очень нежные и сочные в оболочке слегка кисло-острого соуса. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.02.2017) | |
Просмотров: 922 | |
Комментарии к Котлеты говяжьи с опятами в томатно- гранатовом соусе в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты говяжьи с опятами в томатно- гранатовом соусе ». Вы так-же « Котлеты говяжьи с опятами в томатно- гранатовом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.