Котлеты говяжьи с опятами в томатно- гранатовом соусе


Котлеты говяжьи с опятами в томатно- гранатовом соусе
Ингредиенты:

Для котлет:

Фарш говяжий 1 кг.

Опята отварные 1 кг.

Лук репчатый 2 шт. среднего размера.

Укроп 1 пучок.

Соль по вкусу.

Чёрный перец по вкусу.

Виноградный уксус 2 ст.л.

Яйцо 1 шт.

Для соуса.

Вино 200-250 мл. сладкое креплёное.

Кетчуп 300-400 мл. или любой томатный соус.

Бальзамический виноградный уксус(тёмный) 100 мл.

Мёд 2 ст.л.

Гранатовый соус 100 мл.

Острый перец 1 ч.л.

Сухая горчица в зёрнах 1 ст.л.

Розмарин сухой 1 ч.л.

Чеснок сухой хлопья 2 ст.л.

Приготовление:

1. Сложить в комбайн отварные опята.

2. Добавить к опятам помытый,порезанный укроп + очищенный,порезанный лук+ яйцо.

3.Смолоть все до почти однородной массы(грибы должны остаться малюсенькими кусочками)

4. выложили грибную массу к фаршу посолили,поперчили,добавить бальзамик.

6. Очень хорошо перемешали,как бы взбили,накрыли плёнкой и убрали в холодильник пока будем готовить соус.

6.Для соуса нам необходимо. Вино 200-250мл. сладкое креплёное. Кетчуп 300-400мл. или любой томатный соус. Бальзамический виноградный уксус(тёмный) 100мл. Мёд 2ст.л. Гранатовый соус 100мл. Острый перец 1ч.л. Сухая горчица в зёрнах 1 ст.л. Розмарин сухой 1 ч.л. Чеснок сухой хлопья 2 ст.л.

7. Сложить все ингредиенты для соуса в глубокую посуду и проварить до загустения массы,примерно 10 минут.

8. В отдельной посуде смешать муку с панировочными сухарями(1/1) стакан муки и стакан сухарей.

9.Слегка влажными руками слепить котлеты(фарш очень нежный,руки смачивать придётся часто) обвалять в муке с сухарями и выложить на промасленный противень.

10. Выпекать котлеты в разогретой до 200ц.духовке до подрумянивания низа примерно 10-15 минут,затем аккуратно перевернуть,пропечь ещё 8-10 минут,затем залить соусом(соус у нас получился густой)я выкладывала его половником на котлеты и оставила котлеты в духовке печься с соусом ещё примерно на 10 минут,соус запёкся на котлетах как бы обволакивая их,получилось необыкновенно вкусно.

11. Котлеты получились очень нежные и сочные в оболочке слегка кисло-острого соуса.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.02.2017)
Просмотров: 922 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлеты говяжьи с опятами в томатно- гранатовом соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты говяжьи с опятами в томатно- гранатовом соусе ». Вы так-же « Котлеты говяжьи с опятами в томатно- гранатовом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.